Généralités

Vous pouvez naviguer sur l’ensemble de notre site sans fournir de données à caractère personnel.
La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte et l’utilisation des informations que vous êtes amenés à nous communiquer via les formulaires de contact. Le responsable du traitement de ces données est Marc le Vernoy, joignable par email à contact@3h18.fr.
Toutes les informations recueillies :

  • seront obtenues et traitées loyalement et licitement.
  • seront enregistrées pour les finalités ci-après déterminées et légitimes.
  • seront employées conformément à ces finalités.
  • seront adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités.
  • feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ET POUR QUEL USAGE ?

Lorsque vous créez un compte personnel dans le cadre d’un parrainage, vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations personnelles.
Ces informations concernent votre identité et sont indispensables : civilité / nom / prénom / email / téléphone / code postal / ville / type de projet. La collecte des données à caractère personnel a pour finalité de communiquer avec les clients (envoi d’email, appel téléphonique…)

FORMULAIRES DE CONTACT
Lorsque les visiteurs remplissent des formulaires de contact sur le site, nous recueillons les données renseignées dans ces formulaires, ainsi que la chaîne de l’adresse IP du visiteur et de l’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection du courrier indésirable.

COOKIES
Le site www.3h18.fr a recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des données de navigation (informations non personnelles). Consultez la page Mentions légales pour plus d’information.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

La suppression de ces données personnelles s’effectuera une fois par année civile sauf si vous exercez préalablement votre droit de suppression de vos données, dans les conditions décrites ci-après.

OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données ne seront jamais transférées ni conservées au-dehors de l’Union Européenne.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous sommes susceptibles de partager vos données avec des prestataires de services (webmaster et traitement des parrainages) dans le respect de la stricte application de la présente politique. L’accès aux données à caractère personnel collectées est strictement limité aux personnes en charge du traitement de l’information.
Les sous-traitants et prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

QUELS DROITS AVEZ-VOUS SUR VOS DONNÉES ?

Si vous nous contactez via le formulaire, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.
Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.
  • Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète.
  • Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.
  • Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.
  • Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.
  • Droit à l’oubli : Vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles.
    Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande envoyée par courrier électronique à l’adresse : contact@3h18.fr. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

COOKIE ANALYTIQUE D’AUDIENCE

Le site 3H18.fr a recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des données de navigation (informations non personnelles). Ces cookies permettent d’enregistrer anonymement des informations relatives à la navigation sur le site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ce cookie : Cliquer ici pour vous opposer aux cookies de mesure d’audience de Google.

CookieTypeDuréeDescription
Google - Personnalisation des publicitésthird party2 joursGoogle utilise également des cookies appelées “AID”, “DSID” et “TAID” afin de suivre votre activité multi-appareils lorsque vous êtes déjà connecté à votre compte Google depuis un autre appareil. Google procéde de la sorte afin de coordonner les publicités que vous voyez depuis différents appareils et mesurer les événements de conversion. Ces cookies peuvent provenir des sites web google.com/ads google.com/ads/measurement, ou googleadservices.com. Si vous ne souhaitez pas que les publicités que vous voyez soient coordonnées entre vos appareils, vous avez la possibilité de vous opposer à la Personnalisation des annonces depuis paramètre des annonces.
Google - Suivi des publicitésthird partyvariableCookie d'identifiant de suivi des publicités Google.
Google Analytics - Suivi requêtesthird party1 minuteCookie de Google Analytics utilisé pour diminuer le taux de requêtes en cas de forte affluence.
Google Analytics - Suivi sur internetthird party2 ansCookie de Google Analytics utilisé pour distinguer les utilisateurs et qui analyse leurs habitudes de recherche sur internet.
Google Analytics - Suivi sur sitethird party1 jourCookie de Google Analytics qui suit l'utilisation du site internet et analyse les habitudes de recherche
Identifiant de Sessionsession15 minutesLes cookies de session permettent aux utilisateurs d'être reconnus sur un site web afin que tous les changements ou toutes les sélections d'articles ou de données que vous effectuez sur une page soient gardés en mémoire d'une page à une autre. Ce cookie est donc indispensable au bon fonctionnement du site.
Validation consentement utilisateurpersistent1 anCe cookie nous sert à mémoriser votre choix concernant votre consentement ou non aux cookies non indispensables au bon fonctionnement du site.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité maximale.
A cet effet, nous avons mis en place des mesures techniques, de mises à jour logicielles et des infrastructures informatiques appropriées afin de protéger les données contre toute attaque informatique et contre les virus.
3H18 s’assure que ses sous-traitants et prestataires de services mettent en œuvre toutes les mesures de sécurité appropriées aux données personnelles qu’ils traitent.
3H18 s’engage à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité de ces mesures.

QUELLES PROCÉDURES AVONS-NOUS MISES EN PLACE EN CAS DE VIOLATION DE DONNÉES ?

En cas de violation de données, nous appliquerons la procédure prévue par le Règlement général sur la protection des données (article 33). Nous informerons dans les 72 heures la CNIL de toute anomalie constatée et avertirons l’ensemble des personnes dont les données auront été piratées.

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique, en tenant compte des dispositions en vigueur.